SEJARAH PEMBANGUNAN DESA

13 April 2017  |  DESA BENELAN KIDUL

Pembangunan Desa Benelan Kidul sebenarnya mulai sejak tahun 1950-an ketika desa telah menyatu yang sebelumnya terdiri dari dua wilayah yaitu Gebang kidul dan gombol, pada masa pemerintahan pertama Bapak H. Ali desa yang pada hakekatnya merupakan seUnit desa yang mayoritas osing tentu mempunyai karakteristik tersendiri untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan pemerintahannya.

Kemudian pada tahun 1980 perintah mencanangkan program listrik masuk desa sebagai sarana kenyamanan desa untuk melaksanakan kegiatan sehari-hari dan pelayanan terhadap masyarakat, maka melalui program tersebut segala aktivitas masyarakat dan desa bisa terlaksana dengan baik terutama yang berkenaan denga kegiatan dimalam hari.

Dan pada tahun 1987 itu juga, jaringan listrik PLN masuk ke desa semakin bertambah, keberadaan desa Benelan Kidul sejak saat itu semakin memperlihatkan dan menampakan pertumbuhan dan perkmbangan pembangunan desa terutama sektor keamanan desa, perbaikan dan pengembangan pertanian guna menopang perekonomian dan juga semakin mengalir pembangunan desa dengan mendapatkan bantuan berupa drainase guna memperlancar arus pertanian, perekonomian dan lain sebagainya.

Pada tahun 2013 melalui program ADD sebagai program dalam   perencanaan danatau  program lainnya yang berkenaan dengan pengentasan kemiskinan yang tentunya mempunyai peran penting dalam upaya memperbaiki taraf hidup masyarakat.

Pada tahun 2013 Desa Benelan Kidul di sektor pertanian telah membangun saluran irigasi melalui program PNPM. Dan dari dana APBD Kabupaten Desa Benelan Kidul juga mendapatkan pembangunan infrastruktur berupa jembatan penghubung Dusun Cawang dengan Dusun Gombol.

NAMA - NAMA YANG PERNAH MENJABAT

SEBAGAI KEPALA DESA SINGOJURUH BESERTA PROGRAM UNGGULANNYA

NAMA

MASA JABATAN